Миссия любви

Хочу создать о чём мечтал,
Где к звёздам и MiРАм летал.
Где Ирий*, Боги, Солнца свет,
Где вдохновения букет.

Где нет вражды, обмана, горя,
Где не глумится злая воля.
«Так что же это?», - кто-то спросит,
«С чего такое превозносит?»

Да это то, что нужно всем,
Где нет дилемм и нет проблем.
Пожалуй, с малого начну,
Вновь расскажу и научу.

Что христианство нам пророчит?
Рай после смерти, – это точит.
Уже под тыщу лет почти,
А где реальный на пути?

И не предвидится его,
Нам не добраться до него.
А если всем поверить в это,
Чем отзовётся нам планета?

Да станет тем, чем быть должна,
Где будет всем МiРАм* нужна.
Ведь радость будет, счастье, мир*,
Услада сердца в ласке лир.

Все понимают доброту,
Сердечность, правду, красоту.
Проверьте это на себе,
Откройтесь искренней мечте.

Вам улыбнутся звери, птицы,
Природа уберёт границы.
Ведь ничего плохого в вас,
Вы доброты, любви показ.

Конечно этот путь опасен,
А может страшен и ужасен.
Не захотят попы такого,
Религии хотят другого.

Им надо, чтоб грехи росли,
Чтоб к ним покаяться ползли.
Чтоб знали Бога только в них,
Любили только их одних.

Аллах, иое, саваоф,
Из торы этот весь улов.
ЕдиноБожие троих,
А почему не на двоих?

Христос распят, убит, погашен,
С таким в отмщении он страшен!
Давай-ка вместе строить Рай,
Где наказания букварь.

Мы верим в праведность, как ты,
Зачем религии беды?
Поможем Раю на земле,
Мы не хотим жить в темноте!

Мы не хотим рабами быть,
Хотим мечты осуществить.
Нет выше миссии любви,
Дарите свет лучи зари!

Конечно нам спасать планету,
А выше цели просто нету.
Без этого нам всем не жить,
Единство, начинай любить!

Яков Быль 29.10.2022

***

*МiР - Вселенная.
*Мир - жизнь без войны.
*ИРИЙ (СВАРГА) - рай, небесное царство богов, куда отправляются души умерших предков, тела которых или хоронили в земле, или сжигали на погребальных кострах, или они сами в своих реальных телах переходили туда, достигнув высот земных и космических знаний. Считалось, что их души подхватывают и уносят жаворонки, поэтому днём поминовения предков был день прилета жаворонков — 9 марта.


Рецензии