Явление, ,б, , в косточках, ,

,,ЯВЛЕНИЕ ,,б,, В КОСТОЧКАХ,,
         1
Небесноясная лазурь
Заметно озарилась вспышкой.
Золотопризрачна пупырка
С небес разверзлася игрой
Костей, чредою прыг-прыг звонко.
Косточки выстроились стройно,
Поплыли вширь и вертикально,
Изображая плечи, лоб,
Макушку в блеске, как желток,
Кости локтей, перст роковой
И позвоночник, как живой...
Тут ножки взбрыкнулися ловко,
В них равновесье--не уловка.
Пыль между ребер--дым благой.
Так божества лет неземной
Над лицем смерда заиграло.
Сердце раба затрепетало
Пред косточковою мечтой.
Раб рухнул нем, как неживой.
             2
ПЯТКА из недр земли явилась.
К костям летуче поплыла,
Громадой властной надвигаясь,
Желток-макушку обвела.
Стройный скелет свет-божества
Оскалом живо исказилось,
Черты священны ослепились.
ПЯТА, бессмертно-тяжела,
Бестактно скрып-заговорила:
,,Твои года--мои года.
Без них ты пыль тысячелетья.
Хоть проживи мильен-с-пол-ста,
Без нас хромать тебе всегда.,,
И тучность ПЯТКИ динозавра
Структруру тикнула слегка.
И рухнул бог святою кучкой
Под динозавровой пятой.

Но раб--доволен ли подсказкой?
Рабу и небо скорлупа,
Граница счастья неразвитья.


Рецензии