На завалинке

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 63-я...             

Агапа на завалинке               
в неподшитых валенках,               
на солнышке пригрелася,               
и трохи разомлелася...               

Деда сделал самокрутку,               
размечтался не на шутку,               
как он соблазнил молодку,               
не одну он сделал ходку...               

Вот живут уж сколько лет,               
счастья выпал им билет,               
погутарят, поворкуют               
и друг друга поцелуют...               

Благо Бог здоровья дал,               
Дед ещё прыгуч, удал,               
да и Баба ничего,               
не распоясала его...               

Так живут, не зная бед,               
едят клетчатку на обед,               
щи, картошка, да капуста,               
бобы, морковка, очень вкусно...               

Без трансжиров и ГМО,               
сыты вроде, ничего,               
трапеза их очень постна,               
"просто ешь, дотянешь дО ста"...


Рецензии
Оригинально и очень красиво, позитивно и жизнеутверждающее! Жизненного и творческого долголетия, неиссякаемой энергии и вдохновения Вам, Лариса!

Игнат Хвостовский   09.11.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Игнат! Со всеми добрыми и ответными...

Лора Татаурова   09.11.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.