Светлеет горизонт

          В глаза России смотрит мир
сквозь  ощущение  надежды,
былой  —  истлел  его  мундир,
таким не будет мир, как прежний…
Идеологии
           житейской справедливости
давно  желает,  жаждет  свет, —
не дожидаясь от былого милости,
прозрев, что  запад  —  пустоцвет.
Должно’  жестким  быть  добру…
Звереет зло, не соблюдая правил
и правды соль ему не по нутру,
и выбора Господь нам не оставил.
Приходят  силы  жизни  из  любви,
Язык  и  Вера  —  бытия  основы,
твердь  набирает  глас  Москвы…
Уже ль
    светлеет горизонт  свинцовый?!

Сокольники,  октябрь,  28,  2022.


Рецензии