Теребей-2

А в Теребее  интернационал.
Не знаю точно, кто и как сюда попал.
Я знаю только, волей не своей
В те годы шел народ на Теребей.

Ссылали семьями, и надо было жить.
Сберечь детей, семью свою кормить,
И просто выжить всем смертям назло,
Неимоверно было тяжело.

Был голод, холод, множество могил.
Но кто то умирал, а кто то жил.
И не избыв по родине тоски,
В чужой земле расправил корешки.

И были весны следом за зимой.
И сам поселок стал уже родной.
Да и поселка, в общем, уже нет.
И в редкой памяти весь ужас давних лет.

                28.10.22г.

Теребей- поселок спецпереселенцев в Коми.


Рецензии