Тихая Пристань

     ТИХАЯ ПРИСТАНЬ
               
В доме тише. Лай не слышен.
Только лижет кот
Лапку правую… На крыше
Пир-горой идёт.

Воробьи всей стайкой скачут.
Там сосед с утра
Разложил сушить пять пачек
Круп. Ещё вчера.

Ячку, молотую мелко,
Гречу и пшено.
Он держал их сдуру с грелкой
В погребе давно.

Вот они и отсырели.
Чуть – не зацвели!
Воробьи пол каши съели,
Были – на мели.

Я к чему вот это нынче
Взял и рассказал.
В стенку крюк стоит завинчен,
Лук с него – упал.

Шины у велосипеда
Сдулись до конца.
Я сказал тогда соседу
– Склюют! До венца…

Сник сосед. Вчера – на «Скорой»!
В город увезли.
Он лежит там в коридоре.
– Нет местов! – сказали.
– Вздорит!
Лишь бы жил старик.

Ту крупу… На крыше… Съели.
Так-таки… И – да!
Мы с котом на лавку сели.
Курим! Как – всегда.    
__________________________________________
Тихая Пристань – название небольшого села
в Старо-Рыбацком районе. Сразу – за Осташковым.
В часе ходьбы. Вёрст – с пяток будет!
         
    29 октября 2022

   


Рецензии