С Иваном Ждановым

                И.Жданов внесён в энциклопедию Британии.

Когда –то за столом мы вместе ели, пили,
Поспорили  о будущем чуть -чуть,
Потом по - дружески немного покурили,
И обсуждали душ прекрасный путь.

Он завораживал своим рассказом чудным,
И разрывало сердце мою грудь.
А чтоб не показать, что мне понять всё трудно,
Я переспрашивал его о чём-нибудь.

Хоть и не космонавт, но постоянно
Меня он в космос дальний уносил,
И я ему кивал (мол, понял) непрестанно,
Хотя понять его мне не хватало сил.

Рассказ его, словно игра на скрипке,
В ней волшебство, не просто звук пустой.
Он будто бы качал меня в небесной зыбке,
И в душу шёл  луч знаний золотой.

Ах мне бы его свет, пронзить им своё сердце,
Принять от Бога суть, что истина – проста.
По звёздам пробежать, одев на ноги берцы,
Чтобы понять душой тернистый путь Христа.

Когда-то за столом мы вместе ели пили,
Поспорили о будущем чуть-чуть.
О родине своей мы говорили,
О том, каков ей предназначен путь.

Его стихи на видео в Ютубе
https://yandex.ru/video/preview/5494885999074670634
http://lit-alt.asu.ru/?page_id=169#page-content


Рецензии