Каменное сердце

Не безупречна : ветер, пламень,
Капризна  - в целом хороша...
Кто совершенен  - бросьте  камень,
Не спится , в поисках душа:

Понять не может, иль не хочет ,
Исхожены, блестят пути .
Рассвет встречает   сонный кочет -
Зарубка,  чувства взаперти.

Не растопить суровость  нрава ,
Надменность, ироничный взгляд...
Быть может, действует отрава,
Волшебный эль -  судьбы обряд?

Терзает, проверяет прочность:
Не увлеченье, не каприз ...
Без вариантов,  ждет покорность
Бунтарь? Так кубарем в ночь, вниз...

Улыбка губ коснулась кротко,
Не лить сомнениям дожди,
Туман, хлада, с грустинкой нотка
Сойдут,  надежды лик в груди.

Весна разбудит королеву,
Подлечит сердца – много льда.
  Ручьи ласкаю нежно деву -
Смывают горечь, лебеда

Коснется вряд ли губ, всевышний,
Что было  в прошлом  -  занесло.
Букет встречает ранней вишни,
Рок с сожаленьем : Повезло.

Зима... Не смей,  опять резвиться,
Твоя взяла не навсегда,
Луч солнца греет  камень – лица,
Сирень цветет  -  любви чреда.


Рецензии