двойная память...

двойная память...
эС.  Мартынов

Хочешь  -  поговорим ?..
Тихо  -  мирно,  бесхитростно…
Без  эмоций,  упрёков…
Истерик,  обид…
Ясно,  что  не  отыщется
Общая  истина  -
Но  хотя  бы  об  этом
Есть  смысл  говорить…

Мы  друг – друга  уже
Понимать  не  способны…
Но,  по – прежнему  -
Дороги  плечи,  глаза…
Как  шевелятся  губы…
Как  держишь  ты  голову…
Как  опять  не  услышишь
О  чём  я  сказал…

Ритуал  разговора  -
Взаимное  бремя…
Надо  бережно,  чутко
Сверять  каждый  миг…
Ведь  случается  чудо  -
Возвращается  время…
Поменяется  память
У  нас  у  двоих…


Рецензии