Про англичанина

   А что это я, как пишу про иностранцев, так это или китайцы, или японцы?
    Был у меня приятель англичанин. Да, жил он, как все, на районе. Да, точно так же, как все, встречался у магазина.
    Район такой.
    На самом деле тут, на районе, много чего есть, но места для встреч, лучше магазина, нету.
    Вот и встретил я там своего знакомца из туманного Альбиона.
    Я, как у нас там принято, стоял в теньке, пивасик попивал.
    Инглишмен, как ёжик, вышел из тумана, но вынул из кармана не ножик, а фляжку доброго вискарика. Глотнул сам, предложил мне. Я не отказался. Тоже глотнул и предложил англичанину шлифануть пивком. И он не отказался.
    Занюхали рукавами. Поздоровались. Молча.
    У меня зазвонил телефон. Я его вырубил.
    Зазвонил телефон у англичанина. Он его вырубил.
    Докурили. Допили. Занюхали рукавом. Молча попрощались и разошлись.
   
   Илл. - Андрей Бадулин. "Ассоль стирает Грею паруса".


Рецензии