Осень странно начинается

     Осень странно начинается.   
     Какой-то чёткой грани нету.               
     Сколько ни гадай – не угадаешь. 
     Сейчас тут осень или лето?               

     Но это только поначалу.               
     Потом она спохватится.               
     И начинает торопливо               
     Жёлтой охрой краситься.               

     Стояло дерево зелёное –               
     За сутки в золото оделось.               
     Трава, цветы скукожились.               
     К земле поближе захотелось.               

     Леса и парки посветлели.               
     Будто солнышка добавилось.               
     Но Север тучи шьёт и шьёт.               
     Заметно птиц убавилось.               

     Осень начинается с веселья,               
     Когда гадаешь. Осень или лето?    
     А кончается дождями нудными.               
     Теперь-то ясно: осень это.               
               Октябрь, 2022 год


Рецензии