***

Солнце выше,выше!
Вон как припекает
Тает снег на крыше
Земля проступает.

Снег течёт ручьями
Пополняя пруд
И клюют носами
Птицы воду пьют.

Пацаны гурьбою
Бегают,снуют
В брызгах с головою
"Они тоже пьют."

Пароход бумажный
Как в большой реке
Плывёт очень важный
В тёплом ручейке.

Набухают почки
На дворе весна
Яя годы цветочки
Дарит нам она.

Воздух чист,бодрящий
Наполняет грудь
Голубь в высь летящий
К солнцу ищет путь.

И с теплом весенним
Жизнь ожила
Снова с птичьим пением
К нам пришла весна!


Рецензии