Фанфара Мары

Может смерть - это гриф, рассеченная волна,
Или света - расщелина, брусничной наготы стать,
Может, умирая, темнотой одной полна,
Безмятежная фосфорическая гладь.
Может смерть - отражение, брожение затхлых жемчужин,   
Где акулий живот зияет, и плачет sea,
Может, мы нужны друг другу, друг другу ну’жны,
Чтоб холодной рекой умалять, умащать красивость
Уходящей нашей природы, брегет морщинок,
Поправлять незаконнорождённые меандры,
Горше мыслить, мусоля гейзеры вершины, 
На которой цветут белым органом олеандры. 
И склоняется мать,и дыбится плоть ее, стонет, 
Вызволяет, вытравливает, ошпаривает ладью,
И плывёт себе ковен: обнажён, обожжен или сорван, 
Оставляя фосфорическую гладь лишь одну.
И она взвывает, бурлит под натиском тел,а
Тела’ спадают, словно исторгнув пух,
Может смерть - это сны эктоплазмы Кибелы?
Может смерть - это  не пойманный  наощупь’ дух?
Может смерть - это щуплая, одутловатая призма, 
Или капюшон, или просто - подкожный кров,
Там щекочутся, ранятся, цокают об телесные ширмы, 
Души сплетенные в медузоватость слов.
Но сейчас мы тут: гладим спины китовой акулы,
И сапфировый воздух разреживает носы,
Может смерть - это просто, когда художник рисует
С пьяной одури: небо аперольной лисы?
Может там не танатас, а гипноса блё’клость и о’кность,
Может смерть - это шерсть ангельского кота?
Может нас укроет Мара, и будет заново соткан
Фрагмент,и даже заштопан гипюр лица?
Может смерть - это зрачок прохлады и стона,
Или след озоновый,что слюдой обив -
В тёплый мох моих губ был нечаянно пойман,
Может смерть - это просто продолжение любви?
И тогда мотыльково и пенисто, океанно,
И сладчайше умирать, и сладчайше тлеть,
Когда смерть - двуполым чудовищем греет камень,
Когда смерть - это жизнь, и любовь - это смерть.

26 октября 2022


Рецензии