там, где сопят совы

там, где сопят совы,
ты повторяешься снова,
нелепо, озоново словно,
дымчато, как силуэт,
и, вскосмачивавшись слово,
тебя зачинает снова,
нелепо, озоново словно,
словно тебя нет. 
но там, где шипят кельи
дьявольской богадельни,
где инфернальные перья, 
раскрошены, как псефит,
гримуарят над телом
невидимо, еле-еле
анаморфозом ланит -
боги твои - воды, 
боги твои - годы, 
боги твои - пусто’ты, 
боги твои - лир, 
там, где совит гофман,
и разливает  кофе
на скукоженный, тощий,
на невыспанный мир,
там ты клюёшь зёрна,
он тебя ими кормит,
он тебя ими вздёрнет,
вытащит из под лап
снов, где сопят совы,
чтобы ты начался снова,
нелепо, озоново словно,
сквозь скорлупу и храп.

15 октября 2022


Рецензии