В июне юные любили

В июне юные любили ,
Под памятником посидев ,
Сквозь дымку придорожной пыли
Брели до клумбы. Львиный зев
Срывался, будучи подарен ,
Считался символом любви .
Он был за счастье благодарен ,
Считая от знакомства дни .

У всех различны предпочтения ,
Аспекты многие не встык .
Ведут её на юг веления ,
А парень к северу приник
В упрямстве негасимым взором ,
Но мог состыковать свой путь .
Хоть с широчайшим кругозором ,
Да юность птицей била в грудь .

Когда она его жалеет
И любит тонкою душой ,
Есть смысл, гуляя по аллее ,
Задать друг другу небольшой
Вопрос: есть, что делить на свете ,
Помимо взглядов на луну ?
Кто клёном был, навек во цвете
Запомнил под окном одну ...

Одна осталась всех любимей ,
Иные просто по пути ,
По простыням любовных линий
Штрихи сумели провести ,
Но та сирень до боли ранит
Сквозь быстрые десятки лет .
Я не забыл тепло той длани ,
Давно которой рядом нет .

( октябрь. 2022 год )


Рецензии