Материнский наказ

МАТЕРИНСКИЙ НАКАЗ

Любите Родину такою,
Какою вам она дана:
В минуты тихого покоя,
С раскрытой книгой у окна,

В часы рассвета и заката,
В потоке будничных забот,
В минуты счастья и утраты,
И в урожай, и в недород.

В вину не ставя ей потери,
Не проклиная, не хуля.
Любите зимние метели
И лист багряный октября.

Не за знамёна и за речи
Политиканов всех мастей  –
Любите Родину за речки,
За колокольный звон церквей,

За синь подснежников весною,
За звездопад и гололёд.
Любите Родину такою,
Какую вам Господь даёт.


Рецензии
Любите Родину такою,
Какую вам Господь даёт. - отлично сказали!
С солидарностью,

Натали Самоний   29.10.2022 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Исправила.
Давно писала.

С теплом души,

Алёна Раннева   29.10.2022 18:19   Заявить о нарушении