Испанское касание

И вот ведь Испания
Сыплет сияния’
В ручи’ща багровых вин.
Играючи, сангрия
Зовёт меня Агнией,
Мажа небесный cream.
И снова касания
Тёплой Испании
В щиколотках луны,
Затмений оставленных
В московских прохладах ли,
В гнёздах, где спят сны.
А тут - откровения
На звездной арене,
Под колпаком небес.
И кажется, дышит -
Но тут же он - вышел,
Перешейка вымысла чрез.
Ушёл, как анафора
Бороздить по метафоре
Высеченной главы.
И воздух Испании,
Словно касания
Нежности и любви.

26 октября 2022


Рецензии