Прощание

Я не люблю с людьми прощаться
И говорить им всем:"Пока".
Мне очень сложно расставаться,
Будто прощаюсь навсегда.

Мне тяжело смотреть в их спины,
Ведь спины эти, как стена,
Как корабли, идут в глубины,
Уносит их людей река.

Мне тяжело не слышать голос,
Не слышать больше их слова.
Последний звук уходит в космос.
Что остаётся? Тишина.

И отпускать родную руку,
Считать молекулы вокруг,
Никак не оттянув разлуку,
Не разорвав порочный круг.

И закрывать за ними двери.
И днём, и на закате дня
После такой больной потери
В тиши сидят лишь я и...я

Держи открытыми все двери,
В толпе родного догоняй,
Хватай ладонь, держи сильнее,
Крепче держи, не отпускай.


Рецензии