Дочке

Однажды если рухнет мир,
казаться будет, всё пропало,
ты к папе, доченька, приди,
и я прижму тебя к груди
и помогу начать сначала.

Не вечен мир, конечна жизнь,
и ждёт нас Вечность у причала.
пока жива - люби, борись,
в лицо потерям улыбнись
и не страшись начать сначала.

Грустнее всех земных потерь,
когда ты веру потеряла.
Всё остальное, уж поверь -
всего лишь вечной жизни тень,
когда мы всё начнём сначала.

Когда я в мир иной уйду,
хочу, чтоб ты, дочурка, знала:
я жив, я слышу, я приду
и поддержу, и помогу
начать всё с самого начала.

Не забывай, Господь с тобой
так близко, как и не мечтала.
Он за тебя всегда горой,
лишь Он даёт душе покой,
с Ним сможешь всё начать сначала.

24.10.2022, (с)


Рецензии