И снова день вчерашний

 Я в день вчерашний прихожу из сна,
Взглянуть, быть может, что осталось,
Где лиц печальная усталость
Сурово смотрит в реку, где один из ста.

И чередою мыслей бесконечных ,
На алтаре разбитых вдребезги мозгов,
Взрашу посев идей, быть может вечных,
О том, что все мы вбиты в дырочки оков.

И наше воля - суть чужое наважденье.
И наши мысли - лишь экраны из ТВ.
И наша жизнь - песочное печенье,
Что приготовлено из жмыха и ботвы.

А Ботхисатва будет звать на волю.
Но мы привыкли с зомбями тусить.
Смотреть на ветер, что гуляет в поле,
Смотреть на солнце, что не даст грустить.

28.10.2022


Рецензии