Авантюрист

Авантюрист живёт во мне давно.
Он превращает жизнь мою в кино.
Мою судьбу он пишет как роман.
Мне приключенья снятся по ночам.
В моей крови кипит огонь любви.
Ревёт мотор в пылающей груди.
Меня в глухую чащу манит лес.
Зовёт меня под купол свод небес.
Пленяют дух вершины снежных гор.
Влекут созвездья и морской простор.
Люблю творить и мир преображать.
Могу все силы начисто отдать.
И даже скорби, горести и боль
вкусны мне как приправы или соль.
Но это всё готов я променять
на Божию любовь и благодать.

25 октября 2022


Рецензии