Папа

Мой милый папа, дорогой родитель,
земной отец, мой батюшка родной,
наставник мой, первейший мой учитель,
мой лучший друг и воспитатель мой!
 
Благодарю тебя за все старанья,
за всё терпенье, сказки и ремни,
за мудрые советы, наказанья,
за все труды и все слова твои.
 
Ты сделал всё, чтоб был я в жизни счастлив,
здоров, успешен, добр и умён.
Кормил меня из ложки манной кашей
и сделал фотоснимков миллион!
 
Карандаши твои катал по полу
и кисточки бесценные ломал,
бумаги рвал… А ты смотрел с любовью
и вновь, и вновь меня за всё прощал.
 
Я мир узнал из множества пластинок
и книг, которые ты для меня купил.
Я виноват во множестве морщинок,
которые капризами дарил!
 
Во мне текут твои мечты и мысли,
во мне горит огонь твоих побед,
ты мне источник и начало жизни,
ты оградил меня от зол и бед!
 
Во мне зажёг ты первые стремленья
и посадил талантов семена…
Всю жизнь мою до дней моих последних
в своей душе я сохраню тебя!

21 марта 2010


Рецензии
Отец Владимир, читала со слезами...
Мои родители тоже вложили в нас, детей, самое лучшее, самое ценное!
И вспомнилось время, когда были живы родители... Счастливое время!
Спасибо Вам за прекрасное посвящение папе! Очень трогательно и бесценно!

С искренностью и уважением - Татьяна

Татьяна Копылова 3   09.02.2024 15:18     Заявить о нарушении