Тут Джо как-будто клад нашёл...

 
Мир раньше, худо-бедно жил,
Запасы, в долларах хранил.
Что нужно, где-то покупал,
И как-бы, так существовал.

Но, - зародился прецедент,
Причём, в отличнейший момент.
Обама, - уходя с поста*,
Решил украсть, часть пирога*?.
 
Что в нём, не всё ли вам равно,
На это нам, - плевать давно.
Мы, - исключительный народ,
Который, ....... доллары пасёт.

... - Джо Байден, занимая пост,
Понюхав, - приподнял свой хвост.
Что ж, ... афронегр мысль подАл,
 России, ..... хапнуть капиталл.

 И хапнул, выкрикнув, - о'кей,
 -Евросоюз, - за мысль, налей.
  Урсула, - глядя в рот ему,
 -Я жадно, - Вашу мысль ловлю.

 Тут Джо, - как будто клад нашёл,
 -Евротрубе, ... конец пришёл
 И не один, причём, - а два,
 Мол, хоть семь бед, - вины нема.

 Класс, - СПГ, аж ... нарасхват,
 В ЕС кричат, - нам нужен, - газ.
 Но газ, отныне, - нужен всем,
 Нам, - гору евриков, ... взамен.

 Всё ныне, как-бы, хорошо, ...
 Но Мир, прислал - своё кино.
 -Нам, Ваши баксы, не к чему,
 За нефть, в рублях, - без, не хочу.

 А чтобы цену, - поддержать,
 Добычу нужно, ... сокращать.
 Тогда поймёте, что нельзя,
 Хватать, всё только, -для себя.

 -Простите, как мне быть тогда,
 Ведь мне на выборах, ... хана.
 Коль демократы пролетят,
 Мне точно, - шпильку вставят в з-д...
 
 
 
 

 


Рецензии
Вот верьте-не верьте - "ослы" они оба,
И Байден и Оба...

Николай Короб   12.11.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!
Согласен,
- власть и деньги лишают людей не только ума, и совести, но так-же наделяют их ослиным упрямством, о чём Вы правильно заметили.

С большим уважением, Николай.

Ермолин Николай   13.11.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.