Шубкой рыжей прикрылись берёзы

Шубкой рыжей прикрылись берёзы,
Кто-то ночью сменил им листву.
Отгремели вчерашние грозы,
Погружается мир в тишину.

Очень скоро наступят морозы,
Соскользнёт эта шуба с ветвей.
Образуются снега заносы,
Побелеют дорожки аллей.

Всё живое готовится к стуже,
Чтобы этот застой пережить,
А вокруг белый саван из кружев
И мороз вяжет льдинки на нить.

Всё когда-то куда-то исчезнет,
Не останется даже следа.
И уже никогда не воскреснет…
Никогда, никогда, никогда.


Рецензии