Так бывает...

Так бывает.
На войне.
В бою.
Ты один,
Последний из своих.
И враги торжественно встают,
Чтобы прочитать победный стих.

Ты один.
И некого позвать.
Разве только мамку в этот раз.
Как же трудно в жизни умирать
Вдалеке от взгляда милых глаз.

Ты один из взвода,
Ты один.
Замолчали лучшие друзья,
Каждый бился словно исполин,
Их и мертвых предавать нельзя.

Ты один.
До павших только шаг.
Окружённый с четырёх сторон.
Ты за спину прячешь русский флаг,
Как последний для себя патрон.

Одиночный выстрел.
Тишина.
Никого кругом.
Во тьме ночной
Освещает полная луна
Только Божью матерь над тобой.

28 октября 2022 года


Рецензии