Еретик

Смутное время
Семнадцатый век
В чём же повинен
Простой человек
Что десятину
Для церкви платил
Прощенье грехов
Лишь бога молил

А инквизитор
Дурача народ
Что рьяно служил
В угоду господ
К короне, что шли по крови
Уличил святого во лжи

Отречённый от церкви
Он теперь еретик
И жизнь изменилась
Его в один миг
Лишь вынесен был приговор
«На костёр»

Вновь при виде огня
Ликовала толпа
Когда тело объяли
Языки костра
И кто-то услышал
Сквозь ропот толпы
Из огня отголоски
Молитвы слышны

Он как пилигрим
Бродил по свету
В духовном мире
Оставив лепту
Читал писанье
Что божий закон
Но патриарху
Как кость в горле он

Церковных чинов
Он не признавал
И алчность в людях
Всегда презирал
Аскетом по жизни он был
Но беду сулил этот мир

Отречённый от церкви
Он теперь еретик
И жизнь изменилась
Его в один миг
Лишь вынесен был приговор
«На костёр»

Вновь при виде огня
Ликовала толпа
Когда тело объяли
Языки костра
И кто-то услышал
Сквозь ропот толпы
Из огня отголоски
Молитвы слышны


Рецензии
Сергей, ритмично, вдохновенно. Отличный рок получился. Спасибо.

Ирина Скрипко   03.07.2023 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и поддержку

Сергей Копрянцев   03.07.2023 17:57   Заявить о нарушении