Поющие в терновнике

Опять неизбежности горечь
Памяти сладость зальёт,
Нацизма сквозь злую полночь,
Кто из нас с честью пройдет?

Или в терновник поющий
Снова собрать друзей?
Дорогу осилит идущий,
А вместе идти веселей.

Каждый из нас спотыкался
Об острые камни дорог,
В каждом из нас отозвался
Иудою преданный Бог.

Завтра смешаются краски,
И кровью нальётся  закат,
Сейчас, когда в общей связке,
Мы каждого ждём назад .

И каждый бесценно дорог
У жизни слепой на краю,
Ошибок наделали ворох
За малую жизнь мы свою.

А дева по - прежнему в храме
Поёт в золотистом луче
О тех, что пребудут с нами,
И ангел заснул на плече.


Рецензии
Молодец! Красивое стихотворение!

Нестерова Анастасия   09.11.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, родная моя

Ольга Розалей   15.12.2022 23:24   Заявить о нарушении