Время поэтической немоты

Ты время немой правоты,
И мертвые цветы твои не дышат.
В шаблонах поздравительных открыток,
Ассоциируй дряхлость новизны.

Ты время современного стиха,
За каждой точкой, снова запятая.
В штанинах прячется твоих аллюр игра,
Что проку нам, живым, их накладная.

Ты время футуризма не спроста,
И этой новизной диск лунный дышит.
Кому нужна твоя банальность, простота,
И в стихотворье вечность не колышет.

Ты время озабоченной хандры,
И сквозь "Дебют" тебе не протолкнуться.
Ты время поэтической кисты,
Пылясь пословицами сетуешь свихнуться.

Ты время поэтической утраты,
Твои надгробные слова никто не слышит.
В шаблонах поздравительных открыток,
Аккомпанируй вечность темноты.

О, время поэтической молвы,
Не спотыкайся за порочным камнем.
В необоснованной поэзии немоты,
Слепым не стать и не бывать мне давним.


Рецензии