Скажи, мати...

Скажи, мати, отчего,
Только дел да дум о нем?!
Скажи, мати, почему,
Только о нем я сны гляжу?!

Почему играет пульс,
А в ушах шумы тиши?!
Отчего ланиты жгут,
А ноги как не мои?!

Отчего же песня бойко
В уста мои врывается?!
Отчего рифма; неровна
В стих мне пробирается?!

У головушки бедовой
Много накопилася.
Вся мысля твоя о нем,
Потому что ты влюбилася.


Рецензии