Подружка

Осень нынче на диво погожая.
Всюду красок ее благодать.
Не останемся дома, пригожая,
Выйдем в ближний лесок погулять.

Полюбуется взгляд переливами
Синей, красной, зеленой листвы.
Переслушаем трели игривые
Милых птах, что гостят до весны.

Неприметная тропка заросшая
Вьется змейкой, манит удивлять.
Хороша как же эта подросшая
Ива нежная, копия мать.

Улыбаюсь такому сравнению.
Все природой заложено в нас.
Мы с подружкой похожи в сомнениях
И разница лишь цвет наших глаз.

Как орехами, днями хорошими
Потайные карманы набьем.
Я любуюсь прелестной прохожей.
Мы гуляем с подружкой вдвоем.


Рецензии