Наши праздники, или...

Когда мама птица, в клюве своим птенцам приносит добычу, она сначала этой добыче голову отвинчивает. Иначе это будет выглядеть, как педо р*с в хате.
Большинство русских сказок, заканчиваются хорошо. Они обеззаражены. Даже когда серый волк съедает бабушку. Оон, либо раскаивается и становится добрым, либо охотники достают у него из живота бабушку, красную шапочку.
Сказки и праздники которые иностранные, они в большинстве, адаптированы к нашему менталитету добра. Там нет сцен извращения. Нет сцен жестокости и насилия. Там не льётся реками кровь. А текут молочные реки и кисельные берега.
А почему? Зачем оберегать детей от страшных сцен, сцен жестокости и насилия? Вы себе такой вопрос не задавали? А задайте!
Подскажу. Когда холодно, можно выжить. А вот когда холодно и страшно?


Праздники, как и сказки, воспитывают человека. Смог бы вытерпеть Гагарин, полёт в неизвестность? В темноте и одиночестве. Испытывая запредельные перегрузки.
Нас что-то, чему-то, всегда учит.
Даже военным, показывают чужие, обезвреженные мины. Чтоб знать. И уметь.
Самое трудное, уметь понимать.
Ведь, если научиться нехорошему, придётся жить с оглядкой. - А как другие отреагируют? Как воспримут?

Страх мешает сделать первый шаг. Его часто используют для манипуляции обществом, человеком.

Тот, кто освободился от страха, пришёл к пониманию порядка вещей. Именно любовь даёт человеку то, что является необходимым.

Не жажда любви, не голод любви и притянутая за уши, а именно любовь. Смиренная. Любовь глубинная.

Видимо поэтому, Голливудская улыбка, это улыбка притворства. Именно поэтому, заменителем любви назначили секс. И как постоянное подтверждение этого явления. Секс, как борьба с сомнением. Как недотягивание до чувства настоящего. Поглощающего, и открывающего все секреты бытия.


Рецензии