Братья в тишине смеются звонко

*    *    *

Братья в тишине смеются звонко,
Говорят на вечном языке.
Младший Авель с черепом ягнёнка,
Старший Каин с циркулем в руке.

Дремлет ветер над тяжёлой кроной,
Дремлет пламя в углях, чуть дыша.
Шепоток обиды затаённой:
"Чем Тебе моя не хороша

Жертва?" И дрожащими руками,
Словно долго взвешивая жизнь,
Каин в гневе поднимает камень...
"Ты ... зачем... не надо!" — "Отвернись!"


Рецензии
Потрясающе Зримо !!!

Татаринов Николай Владимирович   01.11.2022 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.