Омуль байкальский

Семейство Лососевые.


Эмблема, символ
озера Байкал!
Вот только омуль,
хвостом нам помахал!
Не знает меры человек.
Надежда остаётся...
Не гостем будет,
ХОЗЯИНОМ озёр и рек!


p.s.: 4 вида, живёт на глубине 50-300м., вес 0.25-1.5кг(7кг), длина 30-60см, живёт 24г; с 2017г. вылов его в Байкале запрещён; рисунок автора.


Рецензии