Продажи со скидками

Я этой темы как-то раз уже касался...
Но! Там "СНИЖЕНЬЕ ЦЕН" могло реальным быть.
А в этом случае хочу кого-нибудь я
Уж не спасти, конечно, хоть - предупредить.
_____________________________________________

На подъездной двери в яркий цвет прокламация:
"Покупайте дешевле! В магазине "Икс" - акция!
И всего-то - 2 дня! Торопитесь, пожалуйста!
Не успеешь купить - на себя потом жалуйся".

Обещают нам всем господа устроители,
Что цена упадёт прям-таки - офигительно!
Потянулся народ, смотрит - ценники чёрканы,
200 - красным крестом! И 120 начёртано.

Значит, правда, не врут - скидки 40 процентов,
И по залу вокруг - 100 таких "аргументов".
В чём - секрета успех? В чём - торговли удача?
- Вопрошал конкурент, чуть с досады не плача.

А секрет - очень прост. В ночь под акцию точно
Поменяли все ценники, прикрепили, чтоб прочно!
Там, где сотня была, там на две заменили,
Ну, и далее - так же руку по-приложили.

Логарифмов тут нет. Тут любой подсчитает,
Как "СО СКИДКОЙ" товар нам "в копейку" влетает.

07.01.2014


Рецензии
Все написано верно и талантливо! Реклама - двигатель торговли, а покупатели ее жертвы. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   15.12.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Александр Иванов 50   15.12.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.