В лесу на ветвях расселись совы..

В лесу на ветвях расселись совы,
И каждая смотрит в глубины души.
За знания на них закрепили оковы.
Остановись. Присмотрись. Не спеши.

Подумай, за что в наказание птицам
Вот так суждено здесь свой век просидеть?
У них нет историй на альбомных страницах.
Подумай. Совы символизируют смерть..

Они еженочно смотрят на звезды.
Наш мир им доступен с другой стороны.
Они понимают, что люди порочны.
Они не способны видеть светлые сны.

А совы, вы знали, прикованы к мраку?..
В огнях листопада они так чудны!
Нельзя этим птахам сделать лишнего шагу..
Люди, как совы, об-ре-че-ны.


Рецензии