Не в словах...

Любовь не в словах, а в простых поступках -
прокрасться на цыпочках, если спит он,
не сетовать тем, что не так воспитан,
не руша мгновений гармоний хрупких.

Любовь - это там, где нет упрёков,
нет споров о том, кто посуду моет.
Где вместе всегда вы сильнее двое,
и зубом за зуб и за око оком.

Любовь - она в том, кто в прохладный вечер,
без просьб и напрасных напоминаний,
твой сон охраняя внезапно ранний,
согреет тебе тёплым пледом плечи.

Не в тысячах роз в примирений знаки,
не в шубы мехах и словах на ветер.
А в блеске в глазах, что не так заметен,
как все перечисленные спектакли.

Она молчалива порой до жути,
и слышатся редко три главных слова.
Но где-то внутри ты их слышишь словно,
достигший её простейшей сути.

28.10.2022г.


Рецензии