Нужно жизнь планеты сохранять...

Люди мира будьте зорче втрое
И остановите, - этот шквал.
Чтобы он зелёную планету,
С пеплом, ядовитым не смешал.

Есть у Вас у каждого работа,
Есть у Вас у каждого "причал".
Только это может, всё исчезнуть,
Из за тех, кто в душу яд впитал.

Может стоит всё-таки подумать,
И процесс мыслительный включить.
Так как термоядерная, ... бомба,
Может жизнь Земли, - остановить.

Не давайте "ястребам"  надежду,
Клювами без устали, ... стучать.
И об исключительности, кстати,
Им пора, - в тюрьме, напоминать.
_______________________________

 «Бухенвальдский набат»

Автор текста (слов) Соболев А.
   
Композитор (музыка) Мурадели В.
   

Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон,
Колокольный звон.
Звон плывёт, плывёт
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир,
Берегите, берегите,
Берегите мир!
Берегите, берегите,
Берегите мир!


Рецензии