Ковыкта

Дорога суеты не любит,
И ненавидит балаган.
В котором строиться не будет,
А разрушаться тут и там!

В пыли удушливого лета,
Под комариный гул  тайги,
Мы без внимания на это
Чеканим вахтовые дни.

Каток, бульдозер, экскаватор,
Погрузчик, кран и самосвал,
Ещё на трал надежда,
В общем,
Чтоб автогрейдер не скучал.

Трястись на утренней вахтовке,
Придётся целых три часа.
К чему такая планировка и
Уплотнение грунта?

Даёшь объём кубов три тыщи
Как раньше, помнишь старина,
Мочили разом по три рейса,
Сейчас один и вот беда.

Колёса бьются на дороге,
С неимоверной частотой,
Не нравится такая доля
Ответ один
Езжай домой!!!!

Дорог ковыктинских распутье.
Насточертело,
Ну и что?
 Вот  стали раньше просыпаться,
Да шло оно подальше всё.

Дорога суеты не любит
И ненавидит балаган
Я скоро дома на межвахте
От недосыпа буду пьян.

 Ковыкта-край для романтичных,
в себе уверенных людей,
Простых,
К тому же не столичных,
Ковыкта край для энегичных, по настоящему
Живых!!!!!

Ковыкта-не для слабонервных
 Порой психованых людей,
Капризных, важных непомерно,
Ковыкта любит без соплей.

 Устал - поспи
Ошибся - сделай,
Всё по другому через день.
Жалей упущенное время
Там,-- на межвахте,
Здесь - забей!

Везут не так домой с работы,
Как ты хотел бы в своём сне???
Ну извини подумай, кто ты
И как запутался в себе.

Здесь нет что хочется так сильно
И не всегда что дома есть
Но люди!!!.....
Вовсе не противно,
С такими вместе вахту несть

Условий нету на площадке?
Вода паршивая и грязь?
Включай обратно тумблер быдло.
Верни на место тумблер князь.

Расти тут надо,
А не плакать, учиться каждый день всему,
Что жизнь проходит на работе,
Я не поверю никому.

Вся жизнь- работа и,
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.
С комфорта в лужу,
С низа ввысь.
ЧЕМУ НА ДНЯХ ТЫ ОБУЧИЛСЯ,
Того в дальнейшем и  держись.

Всё вроде просто на бумаге
Понятен ИКС, ПП, РП,
Понятен Герчиков,
Но смутно,
Он сохранился в голове.

Ковыкта-край для утверждения,
Себя на новом рубеже,
Я не видал месторождения
Так обустроенным нигде!!!


Рецензии