О словах

Ты сотки мне узор из букв,
Самых верных и настоящих,
Чтобы радовали на слух,
Согревали теплом манящим.

В алфавите не так их и много,
Может треть иль того ещё меньше,
Пусть к душе отыщат дорогу,
И печалей станет поменьше.

Ты найди, как в лесу грибочков ,
Лишь съедобных и самых вкусных,
Согревали морозной чтоб ночью,
И любили верно, по-русски.

Сколько слов нам за жизнь говорено,
Огорченья несущих, печали,
Говорили нам всякое разное,
Только тех, что мы ждем, не сказали.

Ты сотки мне узор из букв,
Самых верных и настоящих,
Чтобы радовали на слух,
Согревали теплом манящим.

А ведь ткачество не судачество,
Не разговоры под рюмочку,
Если на всё посмотреть повнимательней,
То увидишь картинку лубочную.

В старь так давно рисовали,
Все как есть без особых прикрас,
И про жизнь свою написали
И картинки дошли до нас.

И любили по настоящему,
И на праздник дарили платочки,
И ценили,жалели,
ухаживали,
И, конечно,гордились очень.

Умиляла та простота,
Удивляла своей чистотой,
Настоящей души красота,
Без чудачеств,  сама собой.

Ты сотки мне узор из букв,
Самых верных и настоящих,
Чтобы радовали на слух,
Согревали тёплом манящим.

28.10.22


Рецензии