Весеннее настроение

Я не буду тебя уговаривать,
Уговоры... да кому это надо?
Поднимусь просто утром ранним
И уйду в поля недотканные,

Где земля от зимы согреваясь,
Одевается в зелень свежую,
И заботами не маясь,
Дням дарует ласку, и нежность.

Из цветов только мать и мачеха,
И подснежники запоздалые,
А погода, весне возрадуясь,
Согревает тропинки талые.

Вот и я, без слов замороженная,
Всё надеюсь в весны дарение,
И услыша слова долгожданные,
Все отброшу с души сомнения.

И она, разнословьем одареная,
Вдруг оттает, согретая  лаской,
И мои волненья и домыслы
Ей покажутся в миг напрасными.

29.10.22


Рецензии