Весна, я жду тебя, ты слышишь?

Весна, я жду тебя, ты слышишь?
Когда придёшь ты к нам, краса?
Ты не у нас теплом сейчас дышишь?
И не у нас на зелени роса.

Весна, мы ждём тебя, ты где?
Куда пропала твоя лёгкость?
Я помню раньше ты была везде,
Откуда взялась эта кроткость?

Я жду тебя, пусть тает снег,
Распустятся зелёненькие почки.
О тебе скажут даже в этот век,
Поэзия опишет все листочки.

Ты приходи, мы правда ждём,
Хотим вдохнуть твой воздух свежий.
Ты одари нас солнечным огнём,
Мы не забудем денёк прежний,
И в новый вступим смело.

(18.03.2022)


Рецензии