Долгожданный снегопад

Мир лохматой снежной ватой,
Чистой, белой, мягковатой,
Покрывается с утра.
Зимнее сегодня небо
Соизволило дать хлеба
Для защиты и тепла
От морозов оголтелых,
Что земли глодали тело,
Сжечь желая всё до тла.
А теперь наряд пушистый
В пелене тумана мглистой
Лапкой трогают ветра,
Удивляясь то и дело,
Как декабрь легко и смело
Снегом зачеркнул "вчера".


Рецензии