Дело за малым

            ДЕЛО ЗА МАЛЫМ

Путей, ведущих к Богу, на самом деле- мнОоого...
Столько... сколько у Светила- лучей!
Выбирай любой!- и иди своей дорогой,
Ибо Его Свет, как-бы, общий!- и ничей.

"Приватизировать" Его- никто! не в силах:
Так может быть пора уже... «поставить точку»?!
Земля уже давнОоо- от «даров» Его вкусила:
И глаза её открылись, на... «Крылатую строчку».

«Пусть жаждущий приходит, и берёт «Воду Жизни»-
Даром!- её у Нашего Творца- навалом.
Он «Изобилие» вознёс- до «Творения Вершины»!
Сдержал своё Слово!- теперь «дело за малым»...                /обетование/

                28.10.2022.06Б27

Обетованная земля- * обещанная земля; райское место, оказаться в котором стОило долгого ожидания; достигается народом, который в точности следует Заповедям Божьим, отказывается от поклонения языческим божествам, ведёт праведную жизнь; в той земле «течёт молоко и мёд» /Исх.3/8-/;  /«Ветхозаветное понимание «блаженства»/

место, где все обретают счастье; где всего в изобилии, царит полная
гармония, благодать; «благодатный край»; «земной рай»; текут
«молочные реки, кисельные берега»; где сбываются мечты, желания;

в Христианстве: состояние души; исполнение обещания; долгожданная
награда; воплощение мечты; подобие «Царства Небесного» /Божьего/;
где царит: справедливость, полное взаимопонимание, согласие, любовь...
Лк.17/21- «Царствие Божие внутрь вас есть»; - доброжелательность,
милосердие, доброе расположение духа, из которого исходят добрые
дела; добродетели- исполнение Воли Божьей;

Св. Августин: Человеку может быть засчитано «в праведность» не упорство в добродетели и накопление заслуг, а сердечный порыв
милосердия; Благородные движения /порывы/ души ставятся выше
рассудочной моральной дисциплины;

пример разбойника на кресте, который выразил внезапное сочувствие
к мучениям Христа, и тем был спасён, несмотря на то, что ранее ничем не
заслужил этого.

дело за малым- * /ир./ о важном деле, затруднении; о том, без чего "все блага
мира"- "меркнут", не приносят счастья, не способны заменить того "самого
главного", что даёт человеку возможность почувствовать "духовное единение со
своим Творцом"... 


Рецензии
Необыкновенно лирично и проникновенно написано! Всё на месте: смысл, ритм, рифма!
С уважением!

Озерова Марина Александровна   29.10.2022 13:37     Заявить о нарушении