Диссонанс

Диссонанс

Мы все привыкли, что для нас,
Стихи, картины, песни пишут,
Не понимаем, что под час,
Творя, признания не ищут.

И всяк, по своему ценим,
Кто в романтизме, декадансе,
В модерне, в купе с ним,
В кубизме, линий танце.

В поэзии, вязал слова,
Пуховой шали, переливы,
Творя дворцы и острова,
И воспевали образ дивы.

И каждый, меру на успех,
Имел, себя так выражая,
Одних ввергал в восторг, при всех,
Других же, сильно раздражая.

Смиритесь лучше, арт скопцы,
И вы, новационный резонанс,
Как не поймете вы, глупцы,
Что создаете диссонанс.

Всяк ищет для себя баланс,
Кому то, вычурный Барокко,
Средневековья Ренессанс,
Иль очень поздний Рококо.

Давайте внемля красоту,
Не диссонировать устало,
А стройных нот взяв высоту,
Споем хвалебную, хоралом.

В.Бежин


Рецензии
Диссона́нс
Нарушение гармонии, благозвучия...

Люмико   31.10.2022 22:17     Заявить о нарушении
Этот термин можно встретить в учебниках по музыке, литературе, искусству и психологии.
Спасибо, с уважением Виктор Бежин

Виктор Бежин 2   31.10.2022 23:15   Заявить о нарушении
Извините, сразу не понял, спасибо за помощь с уважением Виктор Бежин

Виктор Бежин 2   02.11.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.