Ничтожно мал в кругу миров

Ничтожно мал в кругу миров,
Раздвоен, растворён.
Немного слаб, слегка суров,
С мечтою расщеплён.

Слегка расслабленной рукой
Я глажу по щеке.
На время впущенный покой
Сплавлялся по реке

Из грёз несбывшихся и мечт,
Забытый и слепой.
Слегка поставленная речь
Расслабленной рукой

Не слишком громко шепчет вслух
В наивной доброте,
Как тополиный лёгкий пух.
Растаял в суете

Тот образ ласковый. Без слов.
Пришёл ему конец.
Ничтожно мал в кругу миров
Без доброты сердец.


Рецензии