Жизнь супружеская

«В каждой бочке ты затычка», -
Бабе крикнул, дверью - хлоп.
Птичка с ножками, как спички,
Дикий теребит укроп.
На меня взглянула строго
И – подальше от меня,
Полетела за дорогу,
Там кустятся зеленя.
Я ругаюсь по привычке,
Ну и бабу приучил.
Свистнул вслед зелёной птичке,
Словно урка, со всех сил.
Утро, а уже раздоры…
Сзади лес, лес впереди.
В городе, там – семафоры:
«Жди», «Готовсь», «Теперь иди».
Тут – вали куда ты хочешь,
Вольница у нас, едрит.
Баба как закатит очи,
Как начнёт меня корить.

А взаимопониманье
Где? Его и не найти.
«Милый, - баба ночью манит, -
Ухайдакаю, иди».
Оседлаешь кобылицу,
Скачет, перья - из перин.
Утром ломит поясницу,
«Это… где валокордин».
А она закатит очи,
Всё по новой.
Ругань? Да.
Ждёшь потом прихода ночи
И уход торопишь дня.
Отдыхаешь, копишь силы,
Сигаретку теребя.
Ночью слышишь: «Ну, мой милый,
Ухайдакаю тебя».

Постоял я у калитки.
Поостыл? Ага, остыл.
Ладно, надо снова – к Лидке.
Лидка спросит: «Где ты был?»
«Где, сама не знаешь, что ли?
Наблюдал за жизнью птиц».
А она: «Сварю фасоли
И омлетик из яиц».
Буркну: «Я фасоль – не очень».
Баба: «Нужно для мужчин».
Тихо жду прихода ночи.
Ночью: перья – из перин.


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Погостила на Вашей страничке, почитала Ваши новые стихи...
Вы хорошо пишете: с юмором и со знанием жизни)
Всего Вам самого доброго!
Привет Германии!
Сердечно,

Ваша Светлана Зайцева)

Светлана Зайцева   04.11.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Шлём наилучшие пожелания Вам, Кате, Вашим сыновьям и Москве.
Успехов в творчестве!
Благополучия!

Владимир Штеле   04.11.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.