Имаджинариум

Мы просто всадники на поле игровом
у каждого давно есть свой хозяин.
Удар в набат, и снова ожил ипподром
как знать, кто Авель здесь, кто Каин.

Перемешались карты в шулерских руках
им опыт не пропить, и нас годами шпилят.
Забыв, как выглядит журавль в облаках
синицу изловить уж вряд ли кто осилит.

Нам всем известен был заранее маршрут
тут навигатор не причем, скорее - гены.
Когда "хозяева" так беспардонно врут
два выхода: смириться или резать вены.

Ведь их перверсиям предела просто нет
они на картах отражаются буквально.
Кому то, дарят нежно дружеский минет
но, чаще - грубо, пошло и анально.

Здесь ставки просто запредельно высоки
и жизни человечьи в ход идут на мизер.
Без прикупа играть им видно не с руки
вместо сукна тут интернет и телевизор.

Вот только к финишу никто и не придет
у жизни правила другие, шельму метят.
Игра закончится и каждый в ней банкрот
а те, кто выбыли до срока, не ответят.


Рецензии