Попробуй меня...

Я сам бы вовек не осмелился,
Но голос твой был: «Выбирай».
Куда-то попал, если целился…
Попробуй меня разгадай!

Давай в русской баньке поленимся,
На камни щедрее плесни.
И – в прорубь, скорее! Поплещемся!
Попробуй меня догони!

Я с разными силою мерился –
Наград только нет на груди.
В себе не совсем разуверился.
Попробуй меня победи!

Давай друг о друге пошепчемся,
Но жизни не будем учить.
И если однажды поженимся,
Попробуй меня разлюбить!

На счастье мы оба надеемся,
Мечту невозможно отнять.
А душами если приклеимся,
Попробуй меня оторвать!

Когда-то мы прахом развеемся,
На небо когда-то уйдём…
Куда ты от этого денешься?..
Попробуем деться вдвоём.


Рецензии