***

А всё-таки, вы что ни говорите,
А внешность человека - это дар,
И видя взгляд сердечный и открытый,
Мне хочется читать, как пить нектар.

А видя сумрачность во взгляде иль пижонство,
Теряю я вдруг всякий интерес
И к творчеству его, хоть это жлобство
Сопоставлять стихи и личный face.         
       
           ***

Могу быть открытой и доброй
И нежной и чуть ироничной,
Но только для тех, кто наполнит
Мой мир задушевностью личной.
А с теми, кто сыт и доволен
Всей жизнью, как гиппопотам,
Я буду молчать и не тронет
Меня ни успех, ни карман.


Рецензии