Осенний вальс

Играет красками любви осенний вальс,
Такие звучные мелодии и декаданс.
На смену осени спешит красавица зима
И может скоро будет снова влюблена.
Прощальный зимний вальс закружит павшие под гнетом города,
Сменив снова эпохи и горькие от слез года.
И может быть весной вновь станет нам спокойно,
И обретя надежду мирное небо засияет сквозь забрала.
Сердце, что верит, будет ждать нового начала.
Как больно видеть тех, кто погибает
Под жаром тех агоний, которые сияют вдалеке...
И, кажется, что время снова всё расставит
И мудрость поколений сменит тяжкий плен.
Мы слышим снова песню соловья и трель безудержных ручьев,
Пока там в небе погибает кто-то рьяно - мы верим все в любовь.


Рецензии
А при чем тут декаданс???Для рифмы?В огороде бузина,а в Киеве-дядька.

Хуан Каро   29.10.2022 00:00     Заявить о нарушении
Так как характерными чертами декаданса является отход от общественности и отрыв от реальности. имеется в виду, что в период влюбленности мы отрываемся от реальности, как и в этом виде творческой мысли.

Анастасия Миллер1   30.10.2022 11:19   Заявить о нарушении